EGRESADOS >> DIPLOMADO DE ALTA COCINA PERUANA E INTERNACINAL

Carrera de Cocina

Programa de Especialización en Alta Cocina Peruana e Internacional:

EL Instituto "LATINOAMERICANO"En la actualidad, la gastronomía se ha convertido en una de las carreras profesionales más Exigentes y exquisitas en el mundo; es por ello que, "LATINOamericano" del Cusco presenta El Diplomado de Especialización en Alta Cocina Peruana e Internacional. Este Programa de Post Título está diseñado para perfeccionar y ampliar los conocimientos y las técnicas en los distintos tipos de cocina de vanguardia.

CERTIFICACIÓN:

Otorgado por "LATINO" y la UNIVERSIDAD TENOLÓGICA DE LOS ANDES, Facultad de TURISMO Y GASTRONOMÍA. DIPLOMADO de Especialización en Alta Cocina Peruana e Internacional

OBJETIVOS:

  • Conocer, dominar y aplicar las nuevas técnicas culinarias actualmente vigentes en el mundo.
  • Ejecutar correctamente el repertorio de la cocina peruana e internacional.
  • Dominar y poner en funcionamiento todos los utensilios y equipamiento al servicio de la cocina.
  • Planificar, organizar y dirigir el funcionamiento de una cocina como departamento de producción en restaurantes, hoteles y afines.
  • Determinar el costo de las materias primas y su incidencia en el precio de los productos terminados.
  • Conocer los principios básicos del maridaje y de la cata de vinos.
  • Asegurar la inocuidad de la cadena alimentaria y comprobar la calidad de las mismas.
  • Perfeccionar y optimizar la utilización correcta de las materias primas buscando el mejor rendimiento de las mismas.
  • Crear y diseñar la carta de un restaurante basándose en los productos que brinda la despensa local e imprimiendo en ella una personalidad definida con un estilo propio.

REQUISITOS:

  • Título profesional o constancia de egresado.
  • En caso de no ser egresado, certificado de experiencia laboral.
  • Presentar currículum vitae.
  • Rendir un examen de pre-calificación profesional.

PLAN DE ESTUDIOS

MÓDULO I

ADECUACIÓN INTENSIVA EN TÉCNICAS CULINARIAS:

  • Revisión y actualización en técnicas de cocina internacional y cocina peruana.

MÓDULO II

CURSOS DE COCINA INTERNACIONAL:

  • Alta cocina francesa.
  • Cocina Italiana y española.
  • Cocina miniatura o de degustación.
  • Cocina fusión.
  • Postres al plato.

CURSOS DE COCINA PERUANA:

  • Cocina peruana regional.
  • Cocina peruana tradicional.
  • Cocina peruana moderna.
  • Cocina novoandina .

CURSOS RELACIONADOS A LA GASTRONOMÍA:

  • Cata de vinos y maridajes.
  • Nutrición.
  • Logística y Almacén.
  • Ofertas Gastronómicas.
  • Marketing y atención al cliente.

CURSOS DE APLICACIÓN DIRECTA A LA PREPARACIÓN DE ALIMENTOS:

  • Control de calidad y toxicología de los alimentos.
  • Manipulación higiénica e inocuidad de los alimentos (BPM).

CURSOS DE GESTIÓN:

  • Administración de Restaurantes y Recursos Humanos.
  • Diseño y equipamiento de cocina.
  • Gestión de establecimientos de comidas y bebidas.

AULAS Y TALLERES EQUIPADOS:

Contamos con aulas y talleres implementados técnica y científicamente

PLANA DOCENTE:

"LATINO" cuenta con un staff de profesores nacionales e internacionales con reconocida trayectoria profesional.

MODALIDAD DE INGRESO:

Todos los postulantes deberán rendir un examen práctico de técnicas culinarias. Para rendir el examen se debe asistir correctamente uniformado: chaqueta blanca, pantalón de cocina, tablier (mandil de cocina), suecos y herramientas básicas de cocina.

  • Examen práctico de cocina.
  • Registro de datos del postulante.
  • Copia de título profesional o constancia de egresado o certificado de experiencia laboral.
  • Presentar hoja de vida.

DURACIÓN DEL DIPLOMADO:

  • 6 meses de cursos demostrativos y dirigidos.

INICIO DE CLASES:

  • LUNES: 11 DE JUNIO 2012

 

INVERSIÓN:

  • MATRÍCULA S/. 400.00 SE ENTREGARA UNIFORME COMPLETO.
  • MENSUALIDAD S/. 500.00 INCLUYEN INSUMOS Y MATERIALES DIDÁCTICOS
  • Copia del documento de identidad (DNI, partida de nacimiento) "

Los Montos expresados en nuevos soles, están sujetos a variación sin previo aviso. Todo pago realizado NO está sujeto a devolución bajo ningún concepto.
REFERENCIAS BANCARIAS: Las mensualidades se abonaran en la Caja Municipal del Cusco.